Функциональная диагностика – это отрасль медицины, которая занимается диагностикой заболеваний органов и систем организма и оценкой их функциональных возможностей с помощью инструментальных методов исследования. Все используемые методы безопасны и высокоинформативны. Их можно многократно проводить здоровым, всем категориям больных, а также детям и беременным.

Современная функциональная диагностика отличается количественными оценками степени нарушений функций, оценкой функциональных резервов, выявлением патофизиологических механизмов нарушений, выявлением доклинических нарушений, прогнозированием развития нарушений функций и заболевания в целом.

Исследования, проводимые специалистами нашего отделения помогут Вам определить резервы вашего организма и его работоспособность. В своей работе мы используем все современные методы исследования функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также электрической активности головного мозга.

Высокий профессионализм персонала поликлиники обеспечит Вам быстрое и качественное обследование по следующим методикам:

Сердечно-сосудистая система:

Электрокардиография

ЭКГ – это регистрация электрической активности сердца. Метод является самым доступным высокоинформативным методом исследования сердца, широко применяется в амбулаторной практике и на дому, в т.ч. с профилактической целью, входит в клинический минимум обследования пациентов стационара.

Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ

Позволяет выявить любые нарушения ритма сердца, эпизоды ишемии миокарда при физических нагрузках и в покое, оценить эффективность лечения. Метод абсолютно безвреден, не имеет противопоказаний, не требует специальной подготовки. Вам необходимо проведение этой методики, если Вас беспокоят сердцебиения, перебои в работе сердца, эпизоды потери сознания, периодические боли в сердце.

Суточное мониторирование артериального давления

Метод исследования, позволяющий зарегистрировать и оценить суточную динамику артериального давления в привычных для пациента условиях работы и отдыха. С помощью этой методики можно подобрать индивидуальную антигипертензивную терапию с учетом суточного колебания артериального давления.

Ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография)

Метод, позволяющий оценить строение и функцию сердца. Широко применяется при обследовании пациентов с подозрением на заболевания сердца (ревматизм, пороки сердца, ИБС и др.), выявления осложнений при другой терапевтической и хирургической патологии. По частоте практического применения метод эхокардиографии уступает только лишь методу ЭКГ.

И это далеко не все методы функциональной диагностики, которые представлены в нашей поликлиники. Современная компьютерная аппаратура позволяет выполнить исследования на самом высоком диагностическом уровне: произвести автоматическую обработку информации, определить широкий ряд показателей и сформировать графическое изображение получаемых параметров.

Методы функциональной диагностики не имеют противопоказаний к назначению, сравнительно просты в исполнении, а главное обладают достаточной точностью и объективностью результатов.

Не стоит забывать, что своевременная и правильная диагностика - основа успешного лечения.

Пройти обследование можно в отделении функциональной диагностики нашей поликлиники.

 

Наименование платных медицинских услуг

Тариф в рублях

1

Электрокардиограмма в 12 отведениях без функциональных проб

12,44

2

Электрокардиограмма в 12 отведениях с функциональными пробами (за одну пробу)

20,27

3

Электрокардиограмма в дополнительных отведениях

9,97

4

Исследование функции внешнего дыхания без функциональных проб

14,99

5

Проведение функциональной пробы при исследовании функции внешнего дыхания (за одну пробу)

14,17

6

Исследование центральной гемодинамики

13,51

7

Реовазография верхних и нижних конечностей (2 сегмента) без проведения функциональных проб

10,17

8

Реоэнцефалография (2 симметричных участка)

12,52

9

Пневмотахометрия

4,27

10

Регистрация кривой поток - объем форсированного выдоха

8,72

11

Электрокардиографическое исследование с непрерывной суточной регистрацией ЭКГ (холтеровское мониторирование)

80,12