О трансплантации органов и тканей человека

О трансплантации органов и тканей человека

Во исполнение статьи 10 Закона Республики Беларусь от 04.03.1997 №28-З «О трансплантации органов и тканей человека» дееспособные граждане вправе представить в государственную организацию здравоохранения по месту жительства (месту пребывания), а также в иную государственную организацию здравоохранения, в которой им оказывается медицинская помощь, письменное заявление о несогласии на забор органов для трансплантации после смерти. В отношении несовершеннолетних пациентов такое заявление представляется их законными представителями.

В течение шести часов с момента представления письменного заявления о несогласии на забор органов для трансплантации после смерти соответствующая информация направляется в отдел «Единый регистр трансплантации» государственного учреждения «Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии».

Для оформления заявления необходимо обратитьсяс документом, удостоверяющим личность в кабинет заместителя главного врача по медицинской части (кабинет № 410) в часы работы (понедельник, четверг 12.00-19.00; вторник, среда, пятница 08.00-16.00) по адресу: г.Минск, ул.Кольцова, 53/1.

Скачать Заявление о несогласии на забор органов для трансплантации после смерти (файл формата .doc размером ~ 12Kb)