Вакцинация против инфекции COVID-19 детям 12 - 17 лет вакциной «VERO-CELL»

ВНИМАНИЕ!
в учреждении здравоохранения 
«17-я городская детская клиническая поликлиника» 
проводится 
ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ИНФЕКЦИИ COVID-19 
детям 12 - 17 лет 
вакциной «VERO-CELL» 
производства Китайской Народной Республики 
за счет средств республиканского бюджета (БЕСПЛАТНО)
 
Для вакцинации  обращайтесь
в кабинет №204 
понедельник – пятница с 9:00 до 19:00, суббота с 9:00 до 14:00
записывайтесь через talon.by или по телефону +37517-388-17-18

или к участковому врачу-педиатру при обращении на приём
в рабочие часы поликлиники
 
СПРАВОЧНО: Вакцина Verо Cell (Синофарм) разработана по тому же принципу, что и вакцины против гриппа, оспы, полиомиелита, кори и других вирусов: производится на основе цельного «убитого» (инактивированного) коронавируса SARS-CoV-2, стимулирует выработку защитного иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. При проведении иммунизации данной вакциной необходимо 2 инъекции с интервалом 3-4 недели. Вакцинация проводится не ранее 6 месяцев после перенесенной инфекции, вызванной COVID-19, при отсутствии противопоказаний.
 
19
Инфекция COVID-19 может вызвать серьезное заболевание с развитием осложнений и летальным исходом. Невозможно точно сказать, какое влияние инфекция окажет на ваше здоровье. В случае заболевания, вы можете распространить инфекцию среди друзей, членов семьи и окружающих вас людей. Одним из наиболее эффективных, безопасных средств защиты и профилактики заболеваний является вакцинация.
После вакцинации вырабатываются антитела против SARS-CoV-2, что способствует предотвращению заболевания COVID-19 или предупреждению развития тяжелых и осложненных форм инфекции. Эффективность вакцинации у привитых достигает более 90%.
Применяемая вакцина обеспечивает выработку как гуморального (образование антител), так и клеточного (специфическая активация Т-клеток) иммунитета в отношении коронавируса. Вакцинация ведет к выработке эффективной и продолжительной иммунологической памяти, которая обеспечивает защиту от инфекции и после утраты антител.
Вакцинация осуществляется в целях формирования популяционного иммунитета, предупреждения заболевания и распространения инфекции COVID-19.
Сделав прививку от инфекции COVID-19, вы защищаете не только себя, но и людей, находящихся рядом, членов семьи, коллег, друзей!
информация по страницам сайта www.minsksanepid.by/node/28434
 
Поделиться:
Меню раздела: