Неделя нулевого травматизма с 26 сентября по 30 сентября 2022 года

26.09.2022

travma1-1

travma2

С 26 сентября по 30 сентября 2022 года проводится осенняя отраслевая «Неделя нулевого травматизма». Неделя нулевого травматизма проводится с целью обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращения случаев производственного травматизма, оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранения. 
 
Напоминаю: 
  • соблюдение норм и требований охраны труда на каждом рабочем месте;
  • применение средств индивидуальной защиты и правильное их использование;
  • забота о личном здоровье и личной безопасности, а также о безопасности окружающих в процессе выполнения работ либо во время нахождения на территории организации;
  • сотрудничество с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленное извещение своего непосредственного руководителя или иного уполномоченного должностного лица нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья- обязанность каждого из нас.
Скажите охране труда «ДА». Будьте здоровы и берегите себя.

26 сентября по 30 сентября 2022 года в УЗ «17-я городская детская клиническая поликлиника» проходит Неделя нулевого травматизма.

Проведение Недели нулевого травматизма является дополнительным мероприятием к ежедневной работе по охране труда.

Неделя нулевого травматизма проводится с целью обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращения случаев производственного травматизма в учреждении (недопущения ни одного случая травмирования в этот период) путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.

«Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

В целях развития культуры безопасности и гигиены труда, в соответствии с концепцией «Vision Zero», Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) разработала практический инструмент управления, соблюдение которого может позволить снизить производственный травматизм до минимума.

Семь «золотых правил» концепции «Vision Zero»:

  1. Стать лидером – показать приверженность принципам;
  2. Выявлять угрозы – контролировать риски;
  3. Определять цели – разрабатывать программы;
  4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации;
  5. Обеспечивать безопасность и гигиену труда на рабочих местах при работе со станками и оборудованием;
  6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки;
  7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.
Поделиться: