Поначалу пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Но «цветочки», как говорится, впереди, когда человек не только становится зависимым, но и приобретает целый букет специфических заболеваний – от миокардиодистрофии и цирроза печени до полного разрушения интеллекта и личности. 
В «группе риска», к сожалению, много девушек. Ведь давно известно, что прекрасная половина человечества быстрее спивается и теряет человеческий облик. Так что, мамам и папам стоит серьезно подумать над отнюдь не безобидным пристрастием своих детей. 
Меняется мода на джинсы, юбки и цвет волос, вот только на пиво она, к сожалению, не проходит. Этот хмельной напиток пользуется у молодежи нарастающим спросом. Как остановить движение подростков к пропасти «пивного» алкоголизма? Ведь он в последние годы сильно помолодел. Если раньше первое употребление спиртного было в 14-15 лет, теперь нередко в 12-13, а то и раньше – в 8-9 лет. Прежде всего, необходимо дать молодежи иные жизненные ориентиры. Задача эта, безусловно, непростая. Но, если не стремиться ее достичь, наши дети не будут ходить трезвыми не только на дискотеки, но и просто по улицам Минска. 
Если уж на себя наплевать, подумайте о своих детях. До 22 лет не рекомендуется даже пробовать алкогольные и спиртосодержащие напитки. Все это «откладывается» в вашем организме, а потом достается в наследство детям.