Порядок проведения личного приема

Личный прием в поликлинике проводит главный врач, заместители главного врача, заведующие отделениями – по утвержденному графику. Если на день проведения личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим днем, день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день. При отсутствии по уважительным причинам указанных должностных лиц личный прием граждан осуществляется лицами, исполняющими их обязанности. Граждане об этом информируются надлежащим образом.

Если решение вопросов, с которыми граждане обратились на личный прием, не относится к компетенции поликлиники, соответствующие должностные лица должны разъяснить гражданам в какой государственный орган, иную организацию (должностному лицу) им следует обратиться для решения поставленных вопросов.

В случае если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение излагается в письменной форме, и подлежит рассмотрению так же, как письменные обращения.

При проведении личного приема по решению руководителя организации могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка), о чем заявитель должен быть уведомлен до начала личного приема.

Устные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу в соответствии с пунктом 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. N 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц".

В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, главный врач, заместители главного врача вправе отказать гражданину в личном приеме, о чем гражданин должен быть проинформирован секретарем приемной руководителя.

Поделиться: