13.09.2019

Ежегодно в нашей стране по различным причинам погибают и травмируются десятки детей. Как показывает практика, в этих случаях можно выделить две основные причины: первая – незнание самими детьми правил обращения с опасными предметами. А это спички, предметы бытовой химии, пиротехнические изделия и т.д. Вторая и наиболее весомая – это оставление родителями без присмотра, когда дети становятся заложниками ситуации.

Детей нужно не просто «беречь от огня»: не оставлять их одних без присмотра, не разрешать им баловаться со спичками и электроприборами. Необходимо обучать детей правилам обращения с источниками огня и действиям в случае пожара.

Меры по предупреждению пожаров от шалости детей: не оставлять на виду спички, зажигалки и не позволять детям покупать спички, сигареты.  Следите за времяпрепровождением детей и не оставлять детей без присмотра. Не доверять маленьким детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами. Выучите с ребенком ваш домашний адрес и номер телефона, чтобы при необходимости он мог сам обратиться за помощью в службу спасения. Возле телефона на листе бумаги напишите номера экстренных служб, и объясните ребенку при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться. Позаботьтесь о своих детях – постарайтесь организовать их досуг. Учите их правилам безопасного поведения. У детей должно быть счастливое детство! 

 

Специалист ГПиВО Советского РОЧС Татьяна Быченок